
Mitarbeit in der Küche des Manger & Boire
Über uns
Im Zentrum der Genossenschaft Manger befindet sich das Restaurant Manger & Boire in Basel. Wir schaffen eine direkte Verbindung zwischen Stadt und Land, zwischen lokalen Produzent:innen und Konsument:innen. Unsere Küche ist ein Labor für neue Ernährungsmodelle und eine zukunftsfähige Gastronomie im Sinne der Agrarökologie: divers, ökologisch, lokal und saisonal. Wir arbeiten in einer kollektiven Struktur und verfolgen einen hierarchiearmen Ansatz.
Deine Aufgaben
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Zubereitung unseres Mittagsmenüs mit saisonalen, lokalen und biologischen Zutaten
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Zubereitung von Speisen für Apéros und Veranstaltungen
kreative Weiterentwicklung unserer Speisekarte unter Berücksichtigung unserer Werte und Produktionszyklen -
Planung und Durchführung der Einkäufe in enger Absprache mit dem gesamten Küchenteam und in direktem Kontakt mit unseren Produzent:innen.
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Verarbeiten und Haltbarmachen von saisonalen Überschüssen
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Mitwirkung bei der Gestaltung nachhaltiger Arbeitsabläufe in der Küche
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Unterstützung bei Abwasch und Reinigungsarbeiten nach Bedarf
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Aktive Teilnahme an den kollektiven Entscheidungsprozessen
Dein Profil
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Erfahrung in Gastroküchen und Freude an regionaler, saisonaler und pflanzlicher Küche
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Selbstständigkeit und Eigeninitiative im Rahmen eines autark agierenden Küchenteams
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Fähigkeit, in sich entwickelnden Strukturen zu arbeiten und diese aktiv mitzugestalten
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Offenheit für kollektive Arbeitsformen und flache Hierarchien, einschliesslich regelmässiger Teilnahme an Team- und Betriebssitzungen
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Wirtschaftliches Denken und verantwortungsvoller Umgang mit Ressourcen
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Kommunikationsfreude und Belastbarkeit im dynamischen Gastro-Alltag
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Identifikation mit genossenschaftlichen Werten (Bereitschaft zum ehrenamtlichen Engagement und zur Genossenschaftsmitgliedschaft von Vorteil)
Wir bieten
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2-4 Mittagsschichten pro Woche (je 6-8 Stunden)
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die Chance, aktiv an einem zukunftsweisenden Gastronomieprojekt mitzugestalten
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ein kollektives Arbeitsumfeld, in dem Deine Ideen und Perspektiven wertgeschätzt werden
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Raum für Kreativität und kulinarisches Experimentieren
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faire und transparente Entlohnung
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Einbindung in ein vielfältiges Netzwerk engagierter Menschen
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Bei uns bedeutet kollektives Arbeiten, über die Teamarbeit hinaus, die Möglichkeit, einen Betrieb gemeinsam zu gestalten und weiterzuentwickeln. Du bringst Deine Stärken ein und übernimmst Verantwortung in einem Umfeld, das von gegenseitigem Respekt und Vertrauen geprägt ist. Flache Hierarchien eröffnen Dir Gestaltungsspielräume und die Möglichkeit, Deine Ideen direkt umzusetzen. Durch einen offenen Austausch profitieren wir von den unterschiedlichen Perspektiven und Fähigkeiten aller Beteiligten.
Haben wir Dein Interesse geweckt?
Wir freuen uns auf Deine Bewerbung mit kurzem Motivationsschreiben und Lebenslauf an genossenschaft@manger.ch
Bei Fragen stehen wir Dir gerne unter +41 61 209 77 20 zur Verfügung.